Говорят...

Кто-то скажет:
«Нужно быть красивее,
Выставляя мысли напоказ.
Отпуская вскачь кобылку сивую,
Неприглядным выглядишь не раз».
 
Кто-то скажет:
"Нужно быть терпимее
И усвоить счёт до десяти,
Не давая злобушке-алхимии
Разгуляться воле вопреки".
 
Кто-то скажет:
"Нужно быть доверчивей,
В сердце поселить любви огонь,
Вычеркнуть фальшивое из перечней,
Тех, кто занят только лишь собой".
 
Только ты не скажешь,
Но подумаешь,
Что в поступках тешусь, как дитя.
Что, возможно, слишком отдалён рубеж,
Где черта меж можно и нельзя.
 
Жаль,
Что не излечишь сердце хворое
И не отмахнёшься, как во сне.
Утоплю, пожалуй, душу голую -
В истине, ограненной в вине.