Небо роняет созревший лист

Небо роняет созревший лист
Небо роняет созревший лист,
Небо впадает в нас.
И каждый день огневой горнист
Славит рождённый час.
Где между колких, прозрачных звёзд
Моё сердце тревожно бьёт,
Досужие мысли, лишившись гнёзд,
В безвозвратный уходят полёт…
Это значит в крови много лунных тел,
Много ветреных злых комет.
Очень трудно увидеть сквозь толщу дел,
То, как в нас вызревает рассвет.