ЧУЖОЙ ЛЕС - ( зарисовка )

ЧУЖОЙ ЛЕС - ( зарисовка )
Лес чужой. Нет тропы. Не знакомы ручьи и овраги,
Взгляд не мой, как слепы. Мы не дома. Вы чьи, бедолаги !
Ветер в соснах шумит - наверху - так же дождь разгоняет,
А ручей, не журчит. Наслуху, словно гладь застывает.
*
И прозрачность, до дна. Так бывает осенней порою,
Даже рыба видна. Под водою - трава - укрывает собою.
Визуальный обман. То - не мель, а глубинная пропасть,
Уж рассеян туман. Неужель, то природная скупость.
*
Лес в раздумье дарил, три гриба, остальные поганки,
Не своею звалась и шутил ! Восвояси, езжайте, беглянки.
Поняла - Не права ! Лес не делит - Ты свой, ли приезжий,
Есть в народе молва. Он расстелет, дары как и прежде.
------------------------------------------------------------------------
Дёмина Галина 21 сентября 2020 г.