Этот купол звездный неба...

Этот купол звездный неба,
Млечный путь из-под руки
Уходящего на требы
Непотребствам вопреки,
Эта влажная, святая
Тяжесть чаши звонкой, звездной,
Словно оттепелью тая,
Очищает звездный воздух!
И отринет сила Духа
Все гнилое душетленье,
Растворение воздухов
Победит сопротивленье,
Покорятся все языцы,
Канут стоны, всхлипы, ахи,
Повеленьем Всецарицы
Прочь изыдут вопли,  страхи,
Всецарице, Мати, Дево
И хозяйка мирозданья
Сладость горнего напева
Явит нам взамен рыданья,
Мир наполнится улыбкой,
Колыбельной  Девы – Мати,
И  засветится над зыбкой
Лик Превечного Дитяти.
Непростое это пенье, -
Прочь разыдутся врази,
Чуя мира возвращенье
Вновь на райские стези!
- Это сонмов ликованье
Всех небесных жителей,
Это наше упованье
К Богу Вседержителю!
 
01.01.2014.
 
Чистово.