УТРАЧЕННЫЕ ЦЕННОСТИ

УТРАЧЕННЫЕ ЦЕННОСТИ
 
Приходит руководство и уходит,
А Беларусь, как Родина – одна;
Не дать разворовать – та мысль приходит,
Как братскую Россию, её гробят,
Нам Беларусь одна на всех дана.
 
Да, поколение незнающих скрижали,
«Моральный кодекс» - не знаком и им;
Когда дитя родители рожали
Подобную науку им не дали,
И потому в программе их – фашизм.
 
А в школьной, что осталось в той программе?
Литературы уничтожен свет;
На праздники приходят к ним в сутане,
Молчат, что Минск, гуляющий в обмане,
От них не слышен молодым совет.
 
Не против веры, будет пусть о боге,
Не нужен мне «посредников» совет,
Рубли собрать, и даже от убогих,
Задача их – держать в законах строгих,
Где страшный суд - с уходом на тот свет.
 
Сегодня в Беларуси видим ярость
Без принципов поднялись сорняки;
Призвали бунт – это уже не малость,
Такие белые и чистые казалось,
Цветы носили, белые венки.
 
Визжат, как поросята у кастратов,
Открыли рот …. И выпали мозги;
Кого родят подобные ребята,
Так честь и совесть - горькая утрата,
А в будущем - им не видать ни зги.