Ленточки атласные...

…А босиком отвыкла я ходить,
И лужиц тёплых больше мне не мерить.
Да что теперь об этом говорить,-
Закрыты в детство солнечные двери.
 
В деревне той, где раньше я жила,
Крест- накрест окна жизнь заколотила,
И повилика память оплела,
Но я-то помню : было, было, было!
 
Атласный до сих пор хранится бант,
В моей шкатулке с дней тех невозможных.
Года прошли - никто не виноват,
Что , вот, крадётся старость осторожно.
 
А хочется по лужам - босиком,
В линялом, в прах истёртом сарафане.
И соловей знакомым языком
Чтоб приглашал на первое свиданье.
 
Из ленточек атласных горизонт,
Из золотых, оранжевых и алых.
…Теперь к дождю сапожки есть и зонт,
Но что-то очень важное пропало…
 
Уже не мерить тёплых лужиц мне…