Грибочки- груздочки

Грибочки- груздочки
Были в лесу. Привезли "сто пудов" впечатлений,
Диких растений осенний застенчивый дух,
Уйму грибов, на неделю засушки- солений,
И фографии: сосны- берёзы вокруг.
 
Ног мы не били напрасно, явились с уловом-
Боровики тугощёкие пахнут дождём.
Хоть я грибницей считаюсь всю жизнь бестолковой,
В лес, как на праздник семьёй в выходные идём.
 
С детства научена всё я беречь и лелеять,
Ветку живую зазря не сломаю вовек.
Были в лесу...и ветвей золотые качели
Сыпали листья печалей осенних поверх...
 
Шли журавли...возносились в небесных полётах,
Пахло прогретой на солнце сентябрьском листвой...
Пела душа, и качались минуты ...на нотах,
Время струилось, как мёд золотистый, густой.
 
Будем зимой под хрустальные песни мороза
Фото смотреть, зазывать на грибочки друзей.
...Были в лесу...золотились- шумели берёзы,
Сосны седые дарили охапки груздей.
 
Так насладилась покоем, прозрачной прохладой-
Хватит заряда неделю "пахать и пахать".
Вот и начну, ну, допустим, пока...с маринада?
Так что оставлю вас- некогда мне отдыхать!
 
( с улыбкой)