Портрет Матери

Я, как икону, твой портрет храню:
По вечерам встаю перед глазами
Твоими, как в углу пред образами,
И боль дневную - предаю Огню...
 
Любовью душу скорбную врачуй!
Ей радости лишь предстоит учиться:
Я в этот час, как раненная птица,-
Лететь нельзя, ползти же - не хочу!
 
Я знаю, что смогу двужильным быть,
Ты веруешь, что доброта всесильна!
Та вера, как прозрение, стихийна,
Но мне её - лишь предстоит добыть...
 
За неподъёмность материнских мук,
Добро - твой дар. Взгляд кроток и спокоен.
И я - молюсь портрету, как иконе...
Как Богу, исповедуюсь ему!
 
1990 г.