БЫТЬ ХРЕНОВО В ЖИЗНИ КЕМ-ТО

Лексейч
 
ХОРОШО БЫТЬ В ЖИЗНИ КЕМ-ТО
 
Хорошо быть ПОЧТАЛЬОНОМ.
Потому что почтальон
Почту носит миллионам
С незапамятных времён.
 
Хорошо быть СКАЛОЛАЗОМ.
Потому что скалолаз,
Не моргнув ни разу глазом,
Лазил в горы, и не раз.
 
Хорошо быть ПОЛОТЁРОМ.
Но следи, чтоб полотёр,
В деле будучи матёрым,
Пол до дыр вам не протёр.
 
Хорошо быть НУМИЗМАТОМ.
Потому что нумизмат
Гнутым, стёршимся, измятым
Разным старым деньгам рад.
 
Хорошо быть КОНЕВОДОМ.
Специальность " коневод"
Всё труднее с каждым годом
И диковиннее. Вот.
 
Хорошо быть ДАРТАНЬЯНОМ.
Потому что Дартаньян
Фехтовал в порыве рьяном,
Даже если трижды пьян.
 
Хорошо быть ЗЕМЛЕКОПОМ.
Потому что землекоп
Яму выроет с окопом
За короткий промежуток времени.
 
Хорошо быть ЗВЕЗДОЧЁТОМ.
Потому что звездочёт
Звёзды (скромничать чего там)
Знает все наперечёт.
 
Хорошо быть ПОЧВОВЕДОМ.
Точно знает почвовед -
Есть ли почва в мире этом
Под ногами или нет.
 
Хорошо быть СТАЛЕВАРОМ.
Потому что сталевар,
Молодым он будь иль старым,
Варит сталь, аж валит пар!
~~~~~~~~~
 
Шлея сомнения попала мне под хвост…
 
БЫТЬ ХРЕНОВО В ЖИЗНИ КЕМ-ТО
 
Быть хреново ПОЧТАЛЬОНОМ,
потому что почтальон,
не найдя в пути гальёна
обос…аться может он.
 
Быть хреново СКАЛОЛАЗОМ,
потому что скалолаз
расшмонает бошку разом,
если в пропасть юркнет враз.
 
Быть хреново ПОЛОТЁРОМ,
потому что полотёр,
если в раже он матёром –
глядь – и яйцы уж натёр.
 
Быть хреново НУМИЗМАТОМ,
потому что нумизмат
может быть ограблен с матом
дерзким вором в аккурат.
 
Быть хреново КОНЕВОДОМ,
потому что коневод
получил копытом сходу –
у-уупс! – и он уж в коме… вот.
 
Быть хреново ДАРТАНЬЯНОМ,
потому что Дартаньян
особливо в виде пьяном –
проходимец и смутьян.
 
Быть хреново ЗЕМЛЕКОПОМ,
потому что землекоп
жмуру яму роет скопом
и в могилку ныркнет – о-ооп!
 
Быть хреново ЗВЕЗДОЧЁТОМ,
потому что звездочёт
от мильярда звёзд учёта,
бледневеет часто чё-т.
 
Быть хреново ПОЧВОВЕДОМ,
потому что почвовед
почки студит, непоседа.
Трах на почве лишь во вред.
 
Быть хреново СТАЛЕВАРОМ,
потому что сталевар,
похмелившись «Солнцедаром»,
упадёт в горящий вар.
~~~~~~~~~~~~~
 
Кем-то быть ваще хреново –
знает умный и дурак…
 
Иль мы в блудень влезем снова,
иль запорем вновь косяк.