"Ягоды гравилата..."

сложный размер (дактиль и ... то хорей, то третий пеон)))
 
Ягоды гравилата,
Семечки бересклета ...
Медленно, без возврата
Вдаль отступает лето.
 
Тихо сдаёт, без споров,
Области царства света.
Нет уже водосбора ...
Иволги тоже нету ...
 
Дождь всё бывает чаще,
Дольше и холоднее.
Меньше уже ромашек,
А темнота – длиннее.
 
В моде – цвета заката,
Тополь – уже раздетый ...
Ягоды гравилата,
Семечки бересклета ...
 
Сентябрь 2017