Она любила...

Она любила...
Холодный дождь в вечернем сентябре,
По каплям нарисована картина.
Так мало дней на солнечном окне,
Идущий дождь здесь смотрится уныло.
 
Она любила рисовать весну.
Затейливо пергамент укрывала.
Дрожала кисть, как будто на ветру.
Душа, от чувств, еще сильней дрожала.
Последний взмах – открытое окно,
По желтой осени рубиновые гроздья.
Она любила мрачное кино…
Когда по крышке забивали гвозди.
 
21/09/2020
 
 
Как жаль, что тем, чем стало для меня
твоё существование, не стало
моё существованье для тебя.