Я видела, как плакала Природа!..

Я видела, как плакала Природа!..

Аудиозапись

Я видела, как плакала Природа!…
Печальным и со всхлипами дождём…
Ознобом полонила непогода...
О чём, Природа, плачешь ты,о чём?
 
Ведь это просто Осень наступила!..
Не может же быть вечною Весна!…
Промчалось Лето, оно теплым было!..
А в свою Осень входишь ты одна.
 
Ты Осень ожидала без бравады...
Она пришла с убранством золотым...
И, наслаждалась вальсом листопада,
Ты с радостью вальсировала с ним!…
 
Ведь ты сама же Осени хотела…
Ждала и в ней мечтала раствориться…
А в буйстве красок сказку усмотрела…
Поверила в осеннюю Жар-Птицу…
 
Но всё же, с грустью примечала пары!..
То юные... То в возрасте осеннем…
Багрянец листьев всполохом пожаров
Путь озарял им с явным умиленьем…
 
Природа, ты же Осень полюбила!
Она прельстила акварелью красок!..
Гармонией своею покорила!..
И листопада танцем сладострастным!
 
Так что ж ты плачешь серыми дождями?
И скорбно, почему поникли плечи?
Иль поняла, что Осень – это Вечер,
Что в небе зажигает звёзды – свечи…
 
А ты одна, средь Осени унылой…
И впереди и не Весна, не Лето…
Сезон Зимы… Ночь… Холод… Мрак постылый…
А ты одна… и твоя песня спета…
 
С отчаяньем глядишь в осколки – лужи,
И слёзы – ливни больше не скрываешь…
Что одиночество страшнее стужи...
Что сказок в Жизни нет...
теперь ты знаешь…
ВАЛЬС ДОЖНЯ. Осенняя мелодия