Когда ты уходил…

Когда ты уходил, тебе во след шептала:
Не думай обо мне и узел разруби!
Уходишь – уходи… Нельзя начать сначала,
Но только об одном прошу – не разлюби!
 
Когда я уходил, душа с тобой осталась…
Хотел сказать "Прощай, себя побереги!",
Но голос задрожал… И только шум вокзала
Звучал в моих ушах, как расставаний гимн.
 
Обратный путь домой... Идти уже не в силах,
И ноги жгла земля, и воздух отравлял,
Но я шептала: «Будь!», и больше не просила,
И вёз мою беду грохочущий трамвай.
 
Ночные фонари шептали: «Одинокий»
И жалостно свистел мой чайник на плите.
"Не нужен никому" - шипели водостоки,
Подолгу друг молчал, костяшками хрустел.
 
- Мой дом остался там, где ты готовишь ужин,
Где ветер паруса нам щедро надувал…
 
– Где ты, увы, не стал моим любимым мужем...
– Где я кричал «Люблю!», и слышал весь квартал…
 
– Давай, переведём на ямбы и хореи как ты меня ждала…
– Как ты по мне скучал…
И через сотню лет, а, может быть, быстрее,
Мы забредём опять на старенький причал…
 
– Когда ты уходил...
– Когда я уходил...
 
 
Сентябрь 2020 г.