Брусника
Рассыпана по скатерти брусника...
А вечерами стало холоднее.
В тиши осенней - ни шагов, ни крика.
В молчании мечтается грустнее...
О том, как, не сбываясь, улетают
В закат желания о солнце, дюнах, море...
Туда, где брызги радугой блистают,
Туда, где горы в сказочном уборе.
Там девочка счастливая смеётся,
Там травы, росы, ароматы, благовонья...
Ещё чуть-чуть и девочка проснётся,
Седые кудри трогая спросонья.
(буриме)