Memento mori

Memento mori
Я умирал однажды, умирал
В глухой палате, где пожухли стены,
Где голос медсестры слегка дрожал,
Где от лекарств всегда болели вены.
 
Где над главою был распят Христос,
Где сутками вода текла из крана,
Где другом был огромный черный пес,
Где муэдзин читал стихи Корана...
 
Где хлопья снега тихо падая в окно,
Лишь изредка пророчили о лете,
Где было все печально, только, но,
Мой ангел появился на рассвете.
 
© Copyright: Фаворский Алекс