БАБУШКИНО СЧАСТЬЕ

БАБУШКИНО СЧАСТЬЕ
Будни! Снова будни… Жду все воскресенья.
Испеку пирог я, с яблочным вареньем.
Ожидаю счастье, грустно, с нетерпением
И оно приедет снова в воскресенье.
Тишину нарушив, топая по пОлу,
С челочкой воздушной, личиком веселым.
К кошечке прижмется, пнет надутый мячик.
Деду улыбнется, мальчик-одуванчик.
На ноге зеленка, носик поцарапан
И уже клеенку сбросит быстро на пол.
Обернувшись ею, полежит немножко,
А потом помчится за бегущей кошкой.
Счастье нашалившись все таки устало
И слегка укрывшись спит под одеялом.
И во сне, чему то, счастье улыбнулось,
Сбросив одеяло, нежно потянулось.
Я сижу тихонько, счастием любуюсь,
Жду, когда проснется и уже тоскую...
Пусть умчатся беды, убегут напасти!
Спи, мой непоседа! Бабушкино-счастье...