В лесопарке рюмит песню зяблик

В лесопарке рЮмит* песню зяблик,
Завершая росчерком в конце
Кто же выжал так меня до капли,
Жизни не оставив в сорванце?
 
Энергетика чумная куда делась,
Что ключом плескала как фонтан.
Та бесстрашность, дерзостность, и смелость?
Стал тихоней бывший хулиган.
 
Открывал всем душу нараспашку.
Бесшабашил как в последний день.
Отдавал последнюю рубашку
А сейчас попал, похоже, в плен.
 
Волосы теряют цвет с годами.
Но всё также верю в чудеса,
В честь, в любовь, в добро и временами
Вновь кого-то хочется спасать.
 
Хоть идёт уже шестой десяток
С внуками так весело шуметь!
Слепок мой, прекрасный отпечаток!
Мне совсем не хочется взрослеть!
 
*рюмить- звуки песни зяблика, плакать, хныкать