Пронзает нас осенний холод

 Пронзает нас осенний холод
 
принёсший желтых листьев звездопад
 
и этот серый,весь в туманах город
 
он в этой мрачности не виноват
 
 
А день за днём всё также льют дожди
 
мы не увидим больше тёплый солнца свет
 
и птиц всё меньше и всё меньше дни
 
зато осипится на мир наш скоро снегопад
 
 
Укроет он белейшим покрывалом
 
а зелень погрузится тихо  в сон
 
останется синиц да снегирей не мало
 
будут просить еду коло окон..
 
 
Но вдруг согреет нас милейшая весна
 
прорвется из земли вновь зелень
 
и радости и пения полна она
 
но и весне определенный срок измерян