В тяжких думах

В тяжких думах
Один на женщин, тот на вина падок
И не поймешь, кто враг тебе, кто друг,
А щедрость точно также недостаток,
Не понимает мотов Петербург.
 
Я ухожу от ссор, от злобных споров
В тяжелых думах ночью напролет,
Для рычага нужна одна опора,
Чтоб вывести на площади народ.
 
Не любят распри ни в одной державе,
Никто не хочет пагубной войны,
В которой выживают только жабы
И тараканы в щелях у стены.
 
А я смотрю на солнце не мигая,
На части расщепляя кровь и боль,
У ненависти есть сестра родная,
Невидимая взглядами любовь.
 
Противник императора отравлен,
Был отменен на площади парад,
Кто жертвой был в интриге этой травли,
В туманных лабиринтах автострад.
 
Надежды нет, никто здесь не спасется,
Но выход выбирает каждый сам,
Не каждому дано смотреть на солнце,
Такое лишь позволено орлам.
 
Пропахший ветер горечью крушины,
Димитрий входит в темную игру,
Все повторится с взрезанной брюшиной
И трупом самозванца на юру.