,,Лагерный полуакростих"

,,Лагерный полуакростих"
Однажды этот южный городок
был местом моего свиданья с другом;
мы оба были молоды и встречу
назначили друг другу на молу,
 
#Иосиф_Бродский
Дыхание осени. Утро в лагере.
Обед, так похожий, опять на завтрак.
Меня привлекает поездок магия.
Или ,,сегодня", еще не ,,завтра"?
 
Нет. Ощущаю я вас, практически,
И правомерно, почти собою.
Каждого. Ибо их электричество,
А - речь тем более, есть дорогое,
 
Лекарство от грусти. Мы в лагерь поверили,
Если быть точным - до края столетия.
Об этом писать, вдохновляясь евреями?
Не было грусти! Мы счастье заметили,
 
И распрощавшись со скукой и горечью,
Дальше продолжили путь. Восхождение,
Годом, что началось раньше - продолжилось.
Единолично заряжен идеями,
 
Об этом я пишу свой акростих,
Работая над каждым новым словом,
Господствуя, хоть нынче - я затих.
И я хочу сказать, что безусловно,
 
Йод тех стараний... Он, украсил жизнь,
Давая нам - надежду. Это помню,
А мир меж тем, меж тем, без всяких укоризн,
Шагнул вперед. В пространстве странных комнат,
 
Аэропорт нестиранных вещей.
Витает речь. Куда - то уходили
И мы. Теперь, не надобно. Вообще,
Краса искусства совершенна. Миру,
 
Абстракция, увы,
Конечно - не нужна.
Оазисы - мертвы.
Но есть еще - она:
 
Среда подруг, друзей,
Талант которой - есть
Ажур. Но мы - мудрей.
Наверно, наша честь,
 
Теряется не там,
Имея нас в ввиду,
Не в строчках, по слогам,
А в небе - как звезду,
 
Как сокровенный дар.
Я помню о друзьях,
Ведь их - Господь мне дал,
Не чувствуя ни страх,
 
Ни даже точку, которой - грусть,
Имя. Я верю в них.
Много прошло с той поры? И пусть!
Им посвящаю стих,
 
Словом давая понять своим -
Дружба вернется к нам.
,,Сказку лесную" мы посетим,
Сказанным, в такт, словам.
 
Снова мы встанем в Орлятский круг,
Круг для своих ребят.
Каждый здесь будет мой лучший друг,
Каждого добр взгляд,
 
Каждого слова - почти строка.
Строки в одну слились.
Все же, ребята - всем вам пока.
Я продолжаю жизнь.
 
#Поэзия_Против_Коронавируса
#Савелий_Кострикин
#Современники
#Истины_Ради
#Россия