Хочу любить тебя до хрипа

Хочу любить тебя до хрипа,
Из сдавленного жаждой горла
И нерв в конвульсиях верлибра
В нём опровергнет речи формы.
 
Кричи на ухо: "Ты мой воздух!"
Из темноты в слепые очи.
Они прозреют, как и звёзды,
Им бы на многое и срочно.
 
Иди за мной росой по розам,
Прелюдией в неспешность утра,
По волшебству разноголосья
Угадывать картину чуда.
 
Ты будешь миром в чутких пальцах,
Открытий новых бесконечность.
Хочу любить — рефлекс и базис,
А может близкий снег меречит.