Шагами тихими ступают листья с веток

Шагами тихими ступают листья с веток,
Сил притяжения, для всех один закон.
Реальность не приветствует приметы,
Но ты магически не ходишь на балкон.
 
Ведь там, на пыльных стёклах, жажда лета,
В конце написанных сложением имён.
Он протянул надежды два билета
На этот бархатный безоблачный сезон.
 
Качает колыбелью мысли осень
И очень хочется надолго в них заснуть.
Не видеть ни рябиновые грозди,
Ни серых рваных туч безжалостную муть.
 
В ладонях кресла хрупкая фигура,
Осунувшихся впадин щёк индейский скол.
Из мерных звуков чертят лигатуру
Часы, объединив окно, камин и стол.
 
Он не придёт.