Осенний дождь стучал по крыше

Осенний дождь стучал по крыше,
Смывал струящейся водой
Рассвет,что утром еле дышит,
Вставал мерцающей стеной.
 
Сырой и свежий день туманный
Проникновенно вдохновлял
И в блеске луж читал обманы,
Следы на листьях оставлял.
 
Багряный шарф связал аллее,
Забрел в наш старый тихий двор,
Присел на лавочку под елью,
Затеял с воробьями спор.
 
О том, насколько все невечно,
О времени, что мчится вдаль...
А осень слушала, на плечи
Набросив огненную шаль.