Мне с вами плохо

Мне с вами плохо
А без вас никак
Мотаюсь как бродяга
Бесприютно
И растеряв друзей
В безрадостных годах
Всё среди прочих всех
Ищу их почему-то
 
Бегу от вас
Что бы побыть одной
И возвращаюсь снова
Неохотно
Мне кажется
Найду я тут покой
А нахожу лишь
Головную боль
И рвотно
Сжимается желудок
Бедный мой
 
Всё беспокоит
Всё увы не так
Мне кажется вот-вот
Еще минута
И я взорвусь
Петардою в руках
И расцарапаю лицо
Опять кому-то
 
Характер портится
Буквально на глазах
И я увы
Стремительно дичаю
И пламя моей юбки
На столах
Ни перед кем
Уж ветер не качает
 
Не слышно дроби
Легких каблучков
Не слышно песен
И раскатов смеха
Мне с вами плохо
А без вас никак
Я думаю
Остаться ли, уехать?
 
Всё ковыряюсь
Вилочкой в грибах
Прикрыв шарфом
Досадную прореху
На старой блузке
И бурчу себе под нос -
"Какая вышла бы
Чудесная потеха!"
 
Презрительно зеваю
И молчу
И прячу рот
В узорчатой салфетке
И глупости
Какие-то шепчу
Кокетливой
И дерганой соседке
 
Критично наблюдаю
Сквозь прищур
С достоинством
Очки навесив
На нос
И размечтавшись
Представляю дом
Где я действительно
Хочу остаться
На ночь!