Без направления

Когда идёшь без направления
То впереди ждёт дальний путь.
Бесцельно проводя движения
Всегда придёшь куда-нибудь...
 
Процесс передвижения ценен
И увлекателен, порой,
Пространство же, собой измерил,
Где спуск сливается с горой.
 
Хоть с этой стороны спасенье
И оправдание - идти,
Но и само перемещенье
Несёт осмысленность пути.
 
Да, путь далёк в итоге выйдет,
Без направлений основных,
Но раз без цели - будешь лидер,
Ты дальше всех уйдёшь других!