Осенний полет

Когда позолотится старый лес
И синь окрасит высоту небес,
А листья полетят как стаи птиц
И, землю укрывая, лягут ниц,
Тогда нам станет странно и тревожно,
И звезд достигнуть будет уж несложно,
И мы взлетим, свободно и легко,
И там, средь звезд, безумно высоко,
Мы станем так тонки и звонки,
Что рухнем вниз, разбившись на осколки.