На маяке

На маяке
Старый маяк. Одинокая вахта моя.
Взгляд устремляется вдаль:
На мили вокруг морская вода.
И нет ни души. А жаль.
 
Вдыхаю воздуха аромат -
Соленый привкус во рту.
Сидят белоснежные чайки. Кричат -
Моих подношений ждут.
 
Сегодня спокойно. Шторм далеко.
Могу отдохнуть слегка.
Сейчас бы по лесу пройтись хорошо,
Но в округе одна лишь вода.
 
--
Картина автора. Масло. Холст.
Идея и образ из интернета.