Без Головы

1. О белочках. Путаница
 
заиндеветь индией белой в углу красном
стайкой шизнутых белок с кривым напасом
я с себя всё сниму и пускай смеются
за голубую кайму с дарового блюдца
 
месяц мертво лунит над клюевским лукоморьем
бледность моих ланит с лунным ликом спорит
белки трындят зазря и лезут всей массой
куда вы в элитный ряд со своим напасом
 
и заварив свой улун в темноте незрячей
в чёрном углу месяц топор запрячет
уровни все пройдя что твои лисички
белки вовсю чехардят доставая спички
 
чирк и горят моря и дымят сквозь стужу
окнами октября через внутрь наружу
в мраморе отлиты выгибая спины
в море торчат киты акваланги скинув
 
белки орут караул и выходит месяц
с ликом на караул вдоль иаковых лестниц
мир же опять неспасён не грузитесь этим
я одеваю всё уходя в бессмертье.
 
 
2. Про рыбу и Выру. Велимирье
 
рыба лесоруба
по лесу летела
лысо рыло дуба
лепо липы тело
 
рыба наблюдала
крепкая как репа
рыба лепетала
несколько нелепо
 
как была у рыбы
ах душа в разрывах
рылась рыба в глыбах
мук нетерпеливых
 
лесорубья рыба
не без интереса
улыбалась дыбом
липла к лапам леса
 
рыбья крабья доля
крибле крабле слаще
вяленая с солью
в соло лиры в чаще
 
ааа
 
Выра зимняя
невыразимая
как выдра синяя
дыра озимая
 
немногим ноги мни
изнемогаемый
не мим не нем не мним
но лаем гаем смыт
 
не ново ковы лить
подковой ковылять
кобыльи ковыли
лишь абы да кабы
 
в косе коснеющий
стрекоз коз не ищи
коса кость на ущип
косится да трещит
 
и в небе не шалит
на нёбе жалящий
и жарит щи на щит
как на пожарище
 
и на сто ящиков
по насту ямщиков
по ямам за щекой
с просроченной чекой
 
иии
 
велимиров хруст ног
вели миру грустно
в плов идут вязкий
плоть и дух в связке
 
груб хруп капустный
вельми верам хрустнуть
велимирьи брашна
вели миру страшно