Радуги в синеве

В кружевах осенних леса
Золотистый изумруд,
А на завтра интересно,
Боги цвет какой соткут.
Я по памяти пытаюсь
Радуг в клёнах предсказать,
Каждый год я удивляюсь,
Связь времён хочу понять.
Там встречал нас на опушке,
Клён весенний молодой,
Я кудрявый был как Пушкин,
Лысый стал, совсем смешной.
Ветки в такт по аэродрому
Отстучали твёрдый знак,
По морзянке, по другому
Получилось: "Ты дурак!"
Видно я грущу напрасно,
Сжав судьбу свою в кулак,
Я вскричал, что жизнь прекрасна,
Хоть на лысине синяк!
Цвет осенний круговерти
Синеву чуть приглушил,
Верьте мне или не верьте,
Я смеялся от души!
А моя на век зазноба
Не учила шрифт Морзе,
Да и ростом не особо,
СМСки в голове.
Целовались жарко, долго,
Клён ревниво всё молчал,
Но с досады радуг столько
Нам под ноги раскидал...