Bonjour, Paris! К тебе я так хочу...

Bonjour, Paris! К тебе я так хочу...
Bonjour, Paris! К тебе я так хочу...
В любое время дня и года.
Мне очень жаль - не прилечу
Сегодня... дождь - нелетная погода.
 
Аэропорт Орли, что в Иль-де-Франс,
И Руасси не принимают.
Дождь проливной украл мой шанс...
Как я хочу в Париж! - не понимает.
 
Вот хриплый голос, будто бы с небес, -
Диспетчер что-то нам вещает...
Нет, не посадку! Он, как Крез,
В кафе всем выпить кофе предлагает.
 
Здесь не хочу пить кофе, не зови!
Я выпью кофе с круассаном
В кафе, где виден весь Париж!
А кофе твой я назову обманом.
 
Глицинии лиловой аромат,
Что на фасаде кистями свисает,
Бургундского вина хмельной бокал
Усталость перелета оправдает.
 
Я вся в моих мечтах...Сад Тюильри,
Монмартр, Версаль, музей Родена,
Великолепный Лувр, Консьержери,
Речной трамвайчик и круиз по Сене...
 
Квартал Латинский, дивный Фонтенбло,
И Эйфеля изящное творенье,
Музей д’Орсэ, и кружева мостов,
В Гранд-Опера звучанья наслажденье.
 
О, Нотр-Дам! Химер оскалы в смальте
Увековечил на себе Собор.
Уродство Квазимодо, Эсмеральды танцы...
История любви, что написал Гюго.
 
Ах, Елисейские Поля... восторг, charmant!
Внезапно я ловлю себя на мысли,
Увидя их красу, сквозь утренний туман,
Я слышу и пою Дассена песню.
 
Сад Люксембургский, Монпарнас, Шайо,
Триумфа Арка в честь Наполеона!
Башня Сен-Жак и Александра мост,
Остров Сите - Парижа сердце и корона.
 
А вечером я в «Мулен Руж» на шоу,
Что красной мельницей в ночь завлекает.
Я наслаждаюсь жизнью, пью вино ...
След губ я на бокале оставляю.
 
Вот Он, - таков Париж — город-мечта,
Где жизнь - искусство, праздник и, конечно,
Париж - любовь, он - жизни острота!
Таким он есть и будет вечно!
 
Эрнест Хемингуэй сказал давно:
- Париж - он навсегда с тобою остается!
Все это хорошо..., а что с дождем?
Надолго в Киеве застрять придется?
 
А что там Шарль-де-Голль аэропорт?
Быть может там тепло и сухо?
- Смени на солнце "мокрый" натюрморт!-
Хочу погоде нашептать на ухо...
 
Вот кто-то тихо тронул за плечо.
Где я? Я дома?! Рядом про Париж журналы.
А где же киевский аэропорт? Я только что...
Ну, да.., прости, Париж... Во сне к тебе летала...