В лесу, где лиственно и хвойно...

* * *
В лесу, где лиственно и хвойно,
Где неразлучны лист с иглой,
Сосна с берёзою тугой
Ветвями заплелись невольно.
 
На клок земли свои права
Они взаимно не внушали,
Росли и, вроде, не мешали
Друг другу эти дерева.
 
И даже короед-жучок
Их в связке трогать опасался…
Да вот однажды мужичок
Тропой из леса выбирался.
 
Воткнул он в древесину нож,
Похлопал по стволу привычно…
- Гляди-кось, цвет коры не схож,
И сок не тот,
И вид различен.
Такая сорность ни к чему,
Негожа лесу мешанина…
 
И чтоб всё было "по уму",
Топор из голенища вынул.
 
…И погубил мужик красу,
Простую не учёл банальность,
Что у деревьев в том лесу
Одна на всех национальность.
 
2001 г.