Да будет

Я не склонюсь к суровым думам,
Рабом не стану той тюрьмы,
Что возвели цари для люда,
Всем навязав прутьи судьбы.

Плеку свободу во всевремни,
Простою жизнью день от дня,
Все принимая от вселенной,
Пути возможности бытья.

Со мною вера в добродетель,
Та правит нравственной зарей,
Все тяжбы смута поколенья,
Сбегут под натиском свобод.

И празден ум мой будет вечно,
Душа наполниться  верхом,
На острие меча беспечном,
Вершить я буду этим днем.