Оставь

Оставь
Оставь свои стихи, дружище, —
Усталый вид, понурый взгляд,
Чтоб день стал радостью насыщен —
В лес по грибы пошли гулять!
 
Я с кузовком, а ты с корзинкой
Пройдемся по грибным местам.
Вдруг, испугавшись паутинки,
Замру, тобою обнята.
 
Грибок к грибку — и эка радость,
Богатый нынче урожай!
Пусть удивит грибная рядность
И зачарует птичий грай.
 
Бивак раскинем на полянке,
Чтоб в синеве небес тонуть,
Начнём с тобой играть в молчанку,
Влюбляясь оба в тишину…
 
Деревья проводы устроят,
Переплетённые тропой,
Преградой станут ветки хвои
И дождь коротенький слепой…
***
Наверное, старанья зыбки,
И не в грибах, конечно, «соль»,
Но к сердцу своему улыбкой
Ты мне дотронуться позволь.