Гвоздь

Гвоздь

Аудиозапись

Забив его длиною метром
Прям по шляпку кто-то, чем-то в дуб доску
Толь недомыслием своим
Иль может быть головотяпством
Безразличием и чванством
С обидами смешав гордыни лень
 
Он стал там зарастать
И обрастать там глупостЯми
Дурными новостями
Едой ненужной
Пустым ненужным времяпровожденьем, как будто кто-то
Их заставил быть таким ненужным
Но вбитым кем-то не для чего в доску
А просто так
 
Ведь, Мама, это ведь пустяк
Нет не так
Ведь Гвоздь же для чего-то нужен
Дубовая доска нужна и кто-то сделал и её из дуба
Для чего-то
 
Только ведь не для гвоздя
Который скоро мохом порастет
Сознаньем несознанья
Лишь только есть кругом еда и мирозданье
Всё остальное суета, лишь есть на свете
Та доска и вбитый гвоздь несознанки для другого страшной раны
 
Увидев это
Захотелось вытащить его
Чтоб дерево не так страдало
Гвоздь не ржавел бездумьем обветшалым
А деревянная доска из дуба пригодилась назначенью
 
Не лени с чванством повеленью
Не времени исчезновенью
Не уничтоженью захотенью тенью
А просто для того, чтоб жить
Видеть, слышать, и Любить
 
Схватил за горло гвоздь тот
Пальцами двумя
Тащу, что силы есть и мочи
Кровавлю сердце, душу
Он едва поддался, сидит там прочно
 
Я не сдался
И приложу все силы
Чтобы вытащить его
Не делать раны равнодушьем и бездушьем
Отсутствием Любви и лени тени лестною лукавою подушкой
 
Мы часто делаем себе другим словами иль отсутствием их огорченья
Но... здравствуй утро
Ты даёшь нам мыслей просветленье
Отдушину, душевное спокойствие и
Радость о того, что живы
 
Что мы любимы, что любим мы
Что мир красив
Не пуст
Что отношения есть и
Дети....
Где-то слышен смех их, говорок
Присел и я передохнуть
Тащивши гвоздь
На мягкий в месте тихом, бугорок
 
Какое счастье видеть слышать это
Что, право трудно описать поэту
То состоянье счастья в котором мы живем
И от того, улыбками мы светим улицу
Хохочем и поём
 
 
 
 
 
2020-09-20
schne