Акварель

Все краски - для зрячей души -
Отливы, отсветы, оттенки,
От -ливня! От - света! Не та, что на стенке
И не под музейным стеклом - акварель!
Вот эту - зажги, а вон ту - притуши,
Вот эта - как хмурь, а вон та - как апрель!
Врисуй в меня мир, о, открой меня листьям
И травам, туману, дождю,
Лишь тронь меня мягкою кистью,
О, тронь! Я слепая, я жду.