люди и звёзды
В печурке неба звёзды шают,
От Андромеды прёт туман.
Никто те угли не мешает.
Летит комета на таран.
Движенье вечно, нет покоя,
А трепетание звезды,
Ничем его не успокоить,
Мерцает, как мои мечты.
И звёзды может быть, как люди,
Родятся, много лет живут,
Свои мечты на млечном блюде,
Несут, покамест, не умрут.