Фонарь

Вот фонарь стоит, молчалив и прям,
Полуночников добрый друг.
С фонарем легко, он зажегся сам -
И рассеялась тьма вокруг.
 
Вот бы прямо так же всегда стоять,
Непрестанно дарить лучи.
И кого-то светом своим спасать
В самой темной глухой ночи.