Она пришла.

Закрыта дверь. И на пустом пороге
Стоит твоя забытая мечта.
Она через тернистые дороги
Пришла к тебе, и цель ее проста.
Ты ждал ее, ты в нее свято верил,
Надеялся, что вдруг она придет.
Ты каждый шаг свой, каждый ход измерил,
Судьбы невероятный поворот.
И на нее ты только силы тратил,
Совсем уже последние свои.
Ты-ты, ты, преданный мечтатель,
И все вокруг соратники твои.
И, потеряв последнюю надежду,
Бескрайнюю тревогу испытав,
Ты стал не тот, уже не тот, что прежде...
В нее почти ты верить перестав.
И тут она, недавних дум царица,
Властительница самых смелых снов,
Пришла к тебе, и взгляд ее искрится,
И речь ее полна приятных слов.
И в этот миг, глазам своим не веря,
Ты разглядел в тумане солнца луч -
Она пришла! Твои открыты двери.
Потерян ключ.