А любовь еще жива

 
За какую-то ночь до чего изменилась в лице ты!
Удивительно жутко врезаются в память контрасты.
Простудившихся дней истерически плачут фальцеты,
А слова вырывают из сердца мечты, как пинцеты.
Впрочем, дать загноиться – больнее бы стало гораздо.
 
Но любовь еще в сердце горит; так последняя спичка
На ветру угасает в прозрачных холодных ладонях.
Говорят, остается в итоге дурная привычка…
Все, что раньше звучало так искренне, нынче в кавычках
Оттеняет иронию судеб в пониженном тоне…
 
От любви исцеляясь в привычном постельном режиме,
Повторяя фальшивые фразы почти без запинки,
Все равно не смогли по сей день стать друг другу чужими…
Лишь когда своей новой надежды ты выучишь имя,
Распадется мое на губах в кислый вкус аскорбинки.
 
Ну а я поцелуев случайных сглотну валерьянку.
Не найду никакого спокойствия в приторном пойле,
Отдающем прохладным ментолом с мартини Bianco.
Только вермут – не то, чтобы память притихла, смутьянка.
Затуманит мозги разве: с ней я сейчас ли, с тобой ли?
 
Ощущения – будто в крови мало гемоглобина.
Вновь предательски шепчет «Люблю тебя!» голос мой севший.
Холод к чьим-то объятьям толкает настойчиво в спину.
И мой голос - как плач улетающей вновь на чужбину
Стаи птиц, за полгода душою вполне обрусевших.
 
В приговоре судьбы все решает одна запятая…
Только изредка вспыхнет надежда – вдруг будет еще нам
Дан хотя б один шанс все исправить! Наивность святая
Зеленеет тоскою, в поблекших глазах выцветая
Как последние листья в осеннем тумане сгущеном.