Осторожно, скользкий лёд!

Пришла зима, всё постепенно,
Время года идёт неизменно,
Прошла жара, вот, почти незаметно,
И, вдруг, снег уж случайный упал!
 
Где ж тепло? Уж хочу я на море!
Не видал в жизни я больше горя!
О нету солнца, и этим я болен!
И мороз наши кости пробрал.
 
И, вдруг, наступят все наши проблемы,
Волосы дыбом от моей жизни,
Весна подарит нам это мгновенье,
Чего мы все так давно не хотели!
 
Глаза сжимаются крепко-крепко,
И это всё, что нужно мне!
Не хочу я видать эту меткость,
Только вот, больно уж будет тебе!
 
Осторожно, скользкий лёд!
Да, кому ж ещё так повезёт?!
Он поскользнулся и упал,
После чего очень долго не встал!
 
Осторожно, скользкий лёд!
Время горькое вскоре придёт!
Шейку бедра он поломал,
И в больницу случайно попал!
 
Осторожно, скользкий лёд!
Уж меня вскоре кто-то поймёт!
Я ледоступы покупал,
После чего я весь век не страдал!
 
Осторожно, скользкий лёд!
И чего ж ему так не везёт?!
А печаль всё никак не пройдёт!
И осторожно, скользкий лёд!