Смелым покоряются моря

Так люди говорят не зря:
«Лишь смелым покоряются моря!»
Как делаешь любое дело,
Так делать нужно всё умело!
 
Залог удачи – не лениться,
И только к лучшему стремиться,
И ко всему, ещё учиться,
Тогда мысль здравая родиться!
 
Труда в себе нельзя терять,
Тогда лишь вкусишь благодать!
Во всех делах надо стараться,
На свою веру полагаться!