ТВОЯ БРИГАНТИНА

Сияньем бледным, лунная дорожка
В ночное море тянет за собой,
Бликуя, словно серебристой крошкой,
Неспешно волны тонут за кормой.
С попутным ветром, как на галсе длинном
В житейском море набирая ход,
Твоей судьбы послушной бригантина
Взрезает волны, курсом на восход.
 
Ветра нередко налетают злобно,
Сгибая мачты, руша корпуса,
Но всё ж выходят корабли из шторма,
Любовью верной выдув паруса.
Шторм пережив, горда и прямоспинна,
Не потерявши парус средь невзгод,
Твоей любви безмерной бригантина
Взрезает волны, курсом на восход.
 
След пролагая в злой пучине моря,
И оставляя за кормой свершения,
Материки удач и рифы горя,
Путь корабля далёк от завершения.
Свой продолжая бег по жизни дивной,
Слегка кренясь, но всё равно вперёд,
Твоей надежды страстной бригантина
Взрезает волны, курсом на восход.