НЕПОКОЙ

НЕПОКОЙ
Я под стынью осин,
Да под сенью берёз
Посижу, помолчу,
Не стыдясь тихих слёз.
 
Надо мной - облака,
Надо мной - журавли.
И нигде не сыскать
Мне дороже земли.
 
Рвет за ворот тоска:
Холм, где был дедов дом,
Позарос бузиной,
Да травой - полыном.
 
Там, где было крыльцо,
Пень, от время седой,
И к колодцу никто
Не идёт за водой.
 
Деревянный журавль
Всё скрипит на ветру:
Коль вода не нужна,
Стало быть, я умру.
 
И у старых осин,
И отпетых берёз
Тихо плачет мой край,
Не стыдясь своих слёз...