"Всей душой люблю тебя...". Дочери, Яне Донченко, в день 15-летия от мамы

"Всей душой люблю тебя...".  Дочери, Яне Донченко, в день 15-летия от мамы
Юность, славная пора –
Жизнь восходит, словно солнце.
Кажется, что нет в ней донца,
Всё решится на "Ура!"...
 
Только вряд ли будет так ,
Жизнь сложна, проблем в ней – море,
Иногда всплывает горе,
С горем – мысли: "Жизнь – пятак!".
 
Но прекрасна жизнь, поверь!
Просто надо быть готовой
К старым трудностям и к новым,
Открывая знаньям дверь!
 
Да, всегда всему учись:
Дома, на работе, в школе –
И не будешь на "приколе",
Шхуной взбороздишь ты жизнь!
 
Волны будут не страшны
С прочным такелажем знаний! –
Опыт и порою ранней
Расцветёт, как цвет весны!
 
Счастья, радостей тебе
И друзей во всём надёжных!
Умной будь и... осторожной,
А растём мы все – в борьбе!
 
Всей душой люблю тебя,
Доченька, моя надежда!
Осень золотит одежды,
Жизни каждый миг ценя...
 
Знай в свои 15 лет:
В мире нет тебя дороже!
Стань сама к себе по-строже –
Вечным будет яркий свет!
 
10.11.2020