Весёленькая поездка

Шёл   автобус   к   центру  Сити.
Тормознул,  открыл  -  входите!
Я     в     автобус     сел    и    еду,
С   другом   враз   завёл   беседу.
Слово      за      слово      цепляю,
Ничего           не            замечаю.
Вдруг   взглянул   себе   в  окно,
Нет        метро       уже      давно.
(Я        его        проехал        сходу).
Вышел,      скок      по    переходу,
И       обратно       на       автобус.
(Крутанул     назад    я    глобус)
Вновь   метро    передо    мной.
(Друг       уехал      уж        домой),
Подошёл     я       к     турникету,
(Это    было     где-то    в    среду),
Карту         приложил,     прошёл.
Без           удара       -        хорошо.
Вмиг   по   лестнице   спустился,
В         политене             очутился.
Тьма       народу,    не пробраться,
Поезд    уж    успел   примчаться.
Повалил       народ        гурьбой,
Все     навстречу,    боже     мой!
Чуть   меня    здесь  не  примяли,
Но   платформу  штурмом  взяли.
Я             пробрался          кое-как.
Дело   -   дрянь,    пиши   -    табак.
На      перроне      тьма      народу,
Не       видал       такого      сроду.
Вот        и        поезд        подошёл,
Сели       все,    я       не       вошёл.
Вновь      остался    на    перроне,
А   в    набитом    сверх вагоне
Еле - еле      дверь       закрылась
Сколько   же   туда    вместилось?
Поезд           мигом           отошёл,
Я   вздохнул,         ну         хорошо.
Стал   народ   вновь   собираться,
Я        уж      начал     волноваться.
Вот       и       поезд        подошёл.
Под           давлением        вошёл.
С     четырёх     сторон     зажали,
Выдохнул,   вдохнуть   не   дали.
Навалились    мне     на     грудь,
И     не   охнуть,    не    вздохнуть.
Так    стоять,   здесь   нет  уж   мочи,
Поезд   мчится    быстро    очень:
То       вперёд,     назад       качнёт,
То       пойдёт       на        поворот.
Так     и     сяк    вовсю    мотает,
Кто       за      что     кого    хватает.
Остановок         пять         подряд,
Вот         уже       «Охотный    ряд».
Вышло         сразу       полвагона,
Столько   же    вошло   с   перрона.
Снова    давят    на    убой
Вышел,  сел   до   «Беговой».
Здесь  народу   мало-малость,
На   сидениях   остались
Ровно,  продолжая  ряд:
Шесть   девчонок,   пять   ребят.
Вот   привстали   Ира,   Таня,
Вместе  с   ними   вышел   Саня.
Трое   вновь   ребят   вошло,
Сели      дружно  -   хорошо.
Вот   уж   станция    другая,
Встали  Нина,  Катя,  Рая.
Вышли   лишь,   открылась   дверь.
Посмотрите,   что   теперь:
Сразу   три   вошло   подружки,
Сели   на   диван-подушки.
Лишь  один   стою   я   здесь,
Не успеешь  с  ними  сесть.
Всё   смотрю   и  наблюдаю.
Как   места   вокруг   меняют.
Вот   доехал   до   конечной,
Все   места   мои,   конечно.
Мне   бы   сесть,   да   я   приехал.
Выйду  тут,   уж   не   до   смеха.