Дорога жизни

И  снова   осень   золотая
Закружит   листьев   хоровод,
И  ветер,   тучи   нагнетая,
Взревёт   по   трубам   шумом   вод. Всплакнут   надменно,  хмуро   тучи,
Всплакну,   наверное,   и   я.
Пусть   жизнь   меня   всё   время   учит,
И   жалит   «злобная   змея». Я   не   познал   любви   и   счастья,
Хоть   прожил   много    на   земле.
Лишь   бури   и   одни   ненастья,
А   жизнь – дорога   в   серой   мгле. Трудна   моя    дорога   жизни.
Идти   по   ней   мне   одному.
Сбивая   ноги   в   укоризне,
Зачем   вот   только   не   пойму.