Истребитель дураков

Как много дураков в стране!
Куда ни посмотри -
На каждого, кто поумней,
Их - два, а то и три.
Постигла страшная беда
Несчастную страну,
И объявить решил тогда
Я дуракам войну.
 
А кто умней и кто дурней,
Кого иметь в виду -
Решать доверьте это мне:
Уж я не подведу!
Мой метод действием прямым
И простотой хорош:
Дурак - кто не такой, как мы,
На нас кто не похож.
 
Мы взяли ружья и ножи:
Настало время драк.
Как лист осиновый, дрожи
От ужаса, дурак!
Ведь скоро светлые умы
Нагрянут за тобой! -
И ринулись, как в омут, мы
В кровопролитный бой.
 
И крови пролилась река,
И было нелегко,
Но не устала бить рука
Проклятых дураков.
Жаль, оказались все почти
Убитыми друзья -
Ведь и своих я не щадил,
Кто не такой, как я.
 
Ну вот, как будто бы и всё
Мы сделали сполна:
Народ от дураков спасён
И спасена страна!
Но в самый миг победный я,
Как будто в страшном сне,
Вдруг увидал, что ствол ружья
В живот направлен мне...
 
© Copyright: Николай Лисин, 2017