Мы покидаем Этот Свет...

Мы покидаем Этот Свет,
Когда снедает нас усталость,
Когда ни сил, ни цели нет
И смысла в жизни не осталось.
У смерти - множество личин:
Болезни, прожитые годы...
Но главная из всех причин -
Само желание Ухода.
 
Хоть ни малейших нет примет
Узнать, что будет Там, за Краем,
Мы покидаем Этот Свет,
Лишь только роли отыграем.
"Спектакль окончен, господа!" -
Смываем грим, снимаем маски
И налегке идём туда,
Куда уходят сны и сказки.
 
Отдав последний свой привет,
В конце поставив крупно точку,
Мы покидаем Этот Свет,
Как и являлись - в одиночку.
Оставив опыт многих лет,
Как оправданье, за собою,
Мы покидаем Этот Свет,
Как покидают поле боя.
 
© Copyright: Николай Лисин, 2017