Как хорошо в квартире одному!

Приду домой, поставлю обувь в угол,
Неторопливо тёплый душ приму,
Усталость смыв, заботы, крики, ругань...
Как хорошо в квартире одному!
 
Пусть не с кем перемолвиться тут словом,
Пусть ужин мне готовить самому -
Я снова повторять готов и снова:
Как хорошо в квартире одному!
 
Чайку с малиной заварив покрепче,
Я книгу интересную возьму
И проведу за чтением свой вечер...
Как хорошо в квартире одному!
 
В покое, в тишине, почти без света -
Отдохновенье телу и уму.
И никого со мною рядом нету...
Как хорошо в квартире одному!
 
Все одиночество ругают вечно,
А я не понимаю, почему.
По жизни плохо одному, конечно,
Но вот в квартире лучше одному!
 
© Copyright: Николай Лисин, 2017