Вот когда я вырасту большой...

У меня ужасная беда -
Стала мне мучением еда:
В день пять раз (а иногда - и шесть)
Меня мама заставляет есть.
 
Только это далеко не всё,
Есть ещё одна проблема - сон:
Вечерами и средь бела дня
Мама заставляет спать меня.
 
Я недосыпал, недоедал,
Маме я устраивал скандал
И однажды твёрдо ей сказал,
Что с детьми так поступать нельзя.
 
Мама мне сказала: "Хорошо!
Вот когда ты вырастешь большой -
Будешь сам решенье принимать,
Сколько есть тебе и сколько спать!"
 
Я, конечно, сразу же решил
Поскорее сделаться большим.
Только где бы средство мне найти,
Чтобы очень быстро подрасти?
 
Друг мой Петька дал совет такой:
"Стать большим - и просто, и легко.
Чтобы поскорее взрослым стать,
Надо много есть и много спать!"
 
Я обдумал данный мне совет,
Скушал всё, что дали на обед
И ещё добавки попросил,
Чтоб для роста поднабраться сил.
 
А допив до капельки кисель,
Без скандалов лёг в свою постель,
Вытянулся в ней во всю длину
И в одно мгновение заснул.
 
До сих пор с того не может дня
Мама нахвалиться на меня:
Сын, свой прежний позабыв протест,
Без проблем теперь и спит, и ест.
 
Ну а я храню свою мечту
В то, что очень скоро подрасту
И уже тогда смогу опять
Сутками не кушать и не спать!
 
© Copyright: Николай Лисин, 2017